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Se è vero che il bar deve tornare ad essere il primo centro di socializzazione, deve essere vero e giusto anche riuscire a dar voce a tutte le sue componenti: professionisti, addetti ai lavori, tecnici ma anche e soprattutto i tantissimi e semplici appassionati.

Proprio loro, che sono in realtà il vero motore del settore bar, troppo spesso sono lasciati in secondo piano da coloro che si occupano di informazione e formazione nel mondo dell’ospitalità.

Il nuovo progetto di Bar.it è nato proprio per dare voce principalmente a questi appassionati. Gente comune che abitualmente frequenta i locali e che molto spesso avrebbe cose interessantissime da dire. A tutto ciò si unisce una grande capacità di apprendimento, che per alcuni diventa inizio di una futura professione.

I nuovi corsi di formazione che abbiamo progettato insieme a Confartigianato Imprese Macerata ed Imprendere srl , sono appunto “trasversali”, indirizzati cioè a tutti coloro che vogliano imparare qualcosa di nuovo sul bar e al bar, a prescindere dalle pregresse esperienze lavorative o dalle aspettative future. Non guardiamo il curriculum, insomma, ma la passione. Con lo scopo di poter condividere con voi un percorso di formazione, come già facciamo con l’informazione, per creare una comunità che si riconosca in alcuni argomenti e degli stessi voglia parlare.

Un nuovo modo di informarvi, dunque, che passa attraverso un innovativo concetto diformazione, che ci piace definire “sociale” e “popolare”, proprio perché rivolta a tutti.

Anche così vogliamo ri-formare il mondo del bar!

Il corso avrà la durata di 4 giornate (4 serate) dalle 19.30 alle 22.30. Sorprendi i tuoi amici e diventa un esperto nell’arte del buon bere, imparando le tecniche per diventare un barman. Al termine del corso si terrà un esame finale con piccola gara di realizzazione drink.

1° INCONTRO – COME DIVENTARE IL BARMAN DI CASA TUA

– L’arte del bere moderato e con gusto;
– la preparazione dell’angolo bar, la mise en place, il ghiaccio;
– gli attrezzi da lavoro sia al bar che a casa;
– la postura e la destrezza;
– dosi e quantità: l’utilizzo del dosatore (jigger);
– il ghiaccio nella miscelazione;
– costruzione di un cocktail;
– preparazione personalizzata di un drink.

2° INCONTRO – GLI APERITIVI DELL’HAPPY HOUR. SPRITZ ED APPETIZER.

– L’happy Hour: gli aperitivi;
– gli Spritz: tanti modi per prepararli;
– gli appetizer e i giusti abbinamenti con i cocktail;
– la cup o bowl: cosa preparare per i party;
– i prodotti da servire all’aperitivo;
– aperitivi analcolici;
– sparkling: realizzazione drink con frutta fresca e bollicine;
– preparazione della Sangria;
– presentazione, storia ed evoluzione del Martini Cocktail. Preparazione “Ultimates Martinies”.

3° INCONTRO – LE CATEGORIE DEI COCKTAIL

– Le bevande alcoliche e loro classificazione;
– regole fondamentali per l’utilizzo e miscelazione delle bevande alcoliche;
– le dosi ottimali per il corpo umano;
– etica professionale del servizio delle bevande alcoliche;
– classificazione delle bevande alcoliche;
– quantità di mescita dei prodotti;
– gli American drink: preparazione di un cocktail per ogni categoria es: Batidas, Coladas, Coolers, Julep ecc ecc…

4° INCONTRO – I DISTILLATI E I COCKTAIL SERALI

– Distillati e “After dinner”;
– gli amari e i liquori dolci;
– processo produttivo dei liquori;
– la distillazione;
– la degustazione;
– il servizio;
– i distillati e gli abbinamenti;
– preparazione cocktail after dinner: es:Godfather – Stinger – Alexander – Black Russian etc…

Date: martedì 24 maggio (19,30-22,30), martedì 31 maggio (19,30-22,30), martedì 7 giugno (19,30-22,30), martedì 14 giugno (19,30-22,30)

Location: sede di Bar.it – via Moretti, 33 Piediripa di Macerata

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