Lo zucchero in bustina al bar viene sprecato? Ecco che nasce la nuova campagna #UsaLaZuccheriera, che vuole combattere nei locali la troppa abbondanza, e quindi lo spreco, delle bustine.
Lo zucchero in bustina è utilizzato ormai in ogni bar, e il suo spreco sembra essere uno dei problemi più gravi all’interno di bar e locali, almeno secondo un’analisi della Federazione Italiana del Pubblico Esercizio, che dichiara di aver captato uno spreco di zucchero in bustina di 14 milioni di kg ogni anno, pari a 63 milioni di €. Pensate che Richard Thaler, Premio Nobel per l’economia nel 2017, dimostra che nel caso dello zucchero in bustina il consumo non dipende dal prodotto, ma dalla bustina!
Abbiamo quindi a disposizione più zucchero di quanto in realtà ne occorra. Lo spreco di zucchero in bustina nasce nel 2004, con l’introduzione delle bustine e la scomparsa delle zuccheriere. Così, proprio contro lo spreco di zucchero in bustina, viene lanciata la campagna #UsaLaZuccheriera, che vuole sensibilizzare sul problema dello spreco quotidiano nei ristoranti e nei bar.
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