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Arriva il Festival Mediterraneo del Gusto

Arriva Terre e Sole, il Festival Mediterraneo del Gusto in programma a Foggia dal 25 al 26 maggio 2018.

Il recupero di un’autentica dimensione di socializzazione, nella consapevolezza che la convivialità gioca un ruolo fondamentale nel favorire il tramando generazionale ed un approccio equilibrato all’alimentazione; l’accessibilità, vale a dire la possibilità da parte dei consumatori di accedere a un’offerta alimentare ampia e di qualità; la progressiva evoluzione di naturalità, da intendersi come una serie di interventi minimi e strettamente legati alle varie fasi della filiera agroalimentare, fondati sulle migliori conoscenze disponibili; la contaminazione, inteso come integrazione tra le varie culture attraverso l’alimentazione.

Questo è l’auspicio, nella consapevolezza ché accadrà ad una sola condizione: che ciascuno di noi diventi elemento propositivo ed operativo per le proprie competenze. TERRE E SOLE Il Festival Mediterraneo del Gusto: dal 24 al 26 marzo 2019 presso l’Ente Fiera di Foggia, organizzerà diverse attività dinamiche, tra cui:

  • il concorso nazionale

          “IL FUTURO DELLA CUCINA ITALIANA: UNA QUESTIONE SOCIALE” 1° Edizione

  • L’evento “LE STELLE e L’Agroalimentare Pugliese 1° Edizione

Il Concorso si terrà dal 25 al 26 marzo 2019, all’interno del quartiere fieristico di Foggia in concomitanza della nona edizione di GATE & GUSTO, la fiera nazionale specializzata per la ristorazione e l’alberghiero ed il Festival Mediterraneo del Gusto. Si rivolge agli studenti delle classi quarte degli Istituti Alberghieri ed Enti di Formazione Pubblici e Privati di tutte le Regioni d’Italia ed a Cuochi non Professionisti.

I PATROCINI

TERRE E SOLE Il Festival mediterraneo del Gusto, ha i seguenti Patrocini:

  • CNEL Consiglio nazionale Economia e Lavoro,
  • REGIONE PUGLIA Assessorato all’Agricoltura,
  • Provincia di Foggia, del Comune di FOGGIA,
  • Camera di Commercio di Foggia,
  • Università degli Studi di FOGGIA,
  • Ordine Nazionale Tecnologi,
  • Compagnie delle Opere Foggia,
  • Gal Molise Rurale,
  • Assogal Puglia, dell’Unione Agro Alimentare Italiana e della Re.Na.I.A;

CORSI E CONCORSI:

  • parteciperanno 20 squadre di altrettante Regioni d’Italia
  • gareggeranno con i prodotti dell’Agroalimentare Pugliese
  • l’area è arredata con mobilio predisposto ad ospitare i prodotti delle Aziende espositrici
  • la Giuria sarà composta da massimo da Chef esperti, Giornalisti Gastronauti e Tour Operator
  • ad affiancare i giudici ci saranno due commissari di cucina che vigileranno nelle aree box
  • a fine di ogni turno/gara si voterà per ottenere un primo secondo e terzo classificato
  • i primi dei tre turni saranno premiati come Primo Secondo e Terzo classificato;
  • i secondi e terzi di ogni turno saranno premiati come quarto e quinto classificato
  • i premi:
    • 1° classificato riceverà: la Coppa campione, un tirocinio di 30 giorni remunerato presso un ristorante famoso italiano ed un premio offerto da un’azienda partner.
    • 2° classificato riceverà: la Coppa del secondo classificato, un corso di formazione specializzante gratuito ed un premio offerto da un’azienda partner.
    • 3′ classificato riceverà: la Coppa del terzo classificato ed un premio offerto da un’azienda partner.
    • 4’ classificato riceverà: La Coppa del quarto classificato ed un premio offerto da un’azienda partner.
    • 5’ classificato riceverà: La Coppa del quinto classificato ed un premio offerto da un’azienda partner.
    • – altri riceveranno una medaglia di partecipazione.

Partner Tecnico:

I.P.S.S.A.R. MOLFETTA – Prof. Giacomo GIANCASPRO

Tel +39 0881 663821 Email info@saporiinpromozione.it

Partner Didattico:

I.I.S.S. “Einaudi” FOGGIA – Prof. Mario FALCO

Tel +39 0881 663821 Email info@saporiinpromozione.it

LE STELLE E L’AGROALIMENTARE PUGLIESE:

Nell’ottica di far incontrare le eccellenze dell’Agroalimentare in esposizione con l’immenso mondo della ristorazione di eccellenza, per generare nuovi mercati e nuove opportunità, l’organizzazione ha invitato a realizzare dei menù da utilizzare nelle strutture turistiche ricettive della ristorazione in tutto il mondo in quanto gli stessi saranno pubblicati su un apposito blog e quindi facilmente fruibili.

Sono stai invitati a partecipare:

1) INGHILTERRA: CHEF BBC ALAN COXON

2) LUSSEMBURGO: ALAIN CLOS

3) FRANCIA-BELGIO: JEAN CASTADOT PRESIDENTE EUROTOQUES BELGIO

4) ALBANIA: FUNDIM GJEPALI CHEF

5) ITALIA: CHEF LUANA CESTARI CHEF VEGANA-CRUDISTA

6) SPAGNA: ELISABETH VIDAL LAROSSA SOMMELIER

7) CHEF DANIEL AYTON VICE-PRESIDENTE WMCS

8) GRAZIELLA SANGEMI PRESIDENTE FIC ROMA PROPRIETARIA AZIENDA CATERING

9) PIETRO CERVONE FIC ROMA MEDAGLIA D’ORO CAMPIONATI ITALIANI CHEF CATERING

10) CARLO BRESCIANI CHEF ANTICA CANTINA SAN ZAGO VICE PRESIDENTE FIC BRESCIA

11) EGIDIO LONGO CHEF CIRCOLO CANOTTIERI ROMA

12) SEBBY SORBELLO SICILIA

13) SIMONE STRANO ROMA 5 STELLE PALAZZO MONTE MARTINI

14) MICHELA STARITA TOSCANA (X)

15) ROBERTO CIPOLLA ROMA PROPRIETARIO LOCANDA DA PIETRO

16) NIKO SENISGALLI CHEF EXETERA ROMA

17) DANIELE PRIORI CHEF PORTO CERVO ROMA

18) FABRIZIO CAMER BERGAMO CATERING SASSELLA RICEVIMENTI

19) RICCARDO CARNEVALI MILANO PROGRAMMA “LA PROVA DEL CUOCO”

20) DIEGO SIGISMINDI ROMA

21) RAFFAELE LENTI ROMA PROGRAMMA GEO E GEO

22) ALESSANDRO CIRCIELLO

23) GIUSEPPE VACCARINI PRESIDENTE AIS ITALIA

 

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