Per celebrare la Festa della Repubblica, il 2 giugno, ITALICUS Rosolio di Bergamotto e SAVOIA vino aperitivo propongono dei cocktail freschi e moderni: l’ITALICUS Spritz e i SAVOIA Spritz, drink che parlano dell’Italia nel bicchiere. Se ITALICUS esalta alcuni dei prodotti d’eccellenza italiani, come il Bergamotto di Calabria DOP e il cedro di Sicilia, le spezie e le erbe aromatiche sapientemente coltivate dal Nord al Sud del Paese, SAVOIA è invece un vino aperitivo vegano in due versioni, che racconta le imprese di due dei personaggi storici italiani più di spicco: Giuseppe Garibaldi e Marco Polo.
ITALICUS, l’emblema dell’aperitivo italiano
ITALICUS Rosolio di Bergamotto rappresenta quello stile ‘italico’ che ispira orgoglio e passione, tanto apprezzato anche oltre confine. Il suo equilibrio di sapori e la freschezza dell’aroma ne fanno l’emblema dell’aperitivo. Lo stile e l’eleganza della sua bottiglia richiama nelle forme l’antica colonna romana e il delicato color acquamarina ben rappresenta le sfumature del Mar Mediterraneo. Combinando storia, innovazione e design, ITALICUS racconta quanto in passato il Rosolio fosse il simbolo della convivialità e dell’ospitalità. Del rosolio, infatti, si parla già nel Rinascimento: fin dal 1500 si trova nelle storiche produzioni locali in Piemonte, Campania o Sicilia come bevanda di buon auspicio del popolo.
ITALICUS Spritz, la rivisitazione contemporanea tra gusto e glamour
Ideale anche in purezza, ITALICUS è capace di esaltare il sapore e il profumo dei cocktail. Le note agrumate e floreali, unite alle bollicine del Prosecco e accompagnate da qualche cubetto di ghiaccio e tre olive verdi, rendono l’ITALICUS Spritz un drink perfetto per un aperitivo dallo stile italiano.
Come si prepara l’ITALICUS Spritz
Ingredienti: 50ml di ITALICUS Rosolio di bergamotto, 100ml di Prosecco e 3 olive verdi come decorazione.
Preparazione: riempire un bicchiere da vino con ghiaccio, aggiungere ITALICUS e versare il Prosecco, guarnire con le olive infilate come perle in un bastoncino.
SAVOIA Rosso e Orancio: i vini aperitivi che raccontano la storia italiana
Colorati, profumati e già pronti, anche i vini aperitivi SAVOIA portano orgoglio e gusto alla Festa della Repubblica. SAVOIA Rosso e la sua versione ambrata SAVOIA Orancio interpretano il bere leggero con stile; combinano ingredienti naturali e sono ideali per i diversi modi di ritrovarsi in compagnia: un picnic, un barbecue o un brindisi al tramonto.
Proprio SAVOIA Rosso, che riunisce in un’unica bottiglia il Vermouth di Torino, il Bitter di Milano e il Marsala DOC Siciliano, racconta la storia dell’Italia e, in particolare, l’unificazione del paese guidata da Giuseppe Garibaldi. La storia narra che il condottiero con i suoi Mille partì da Quarto, in Liguria, con due piroscafi, il “Piemonte” e il “Lombardo”. A bordo i marinai portarono botti piene di vermouth e bitter, le stesse botti che in Sicilia furono riempite di marsala e da cui ebbe origine quel sapore unico a cui Giuseppe Gallo, ideatore di SAVOIA ed esperto nel settore del beverage, ha voluto ridare vita in questo vino aperitivo: un perfetto punto di mezzo tra il Bitter e il Vermouth, un delizioso aperitivo e allo stesso tempo una base per moltissimi cocktail, classici e non solo. Anche per drink a bassa gradazione: 18.6% Abv è un numero simbolico che richiama la data dell’Unità d’Italia iniziata nel 1861.
SAVOIA Orancio è invece un vino aperitivo che si ispira ai viaggi di Marco Polo e alle sue scoperte lungo la Via della Seta. Il mercante veneziano tornò dalle sue avventure carico di spezie e portò con sé anche i vini lavorati in anfore di terracotta provenienti dalla Georgia. A differenza dei vini moderni, gli orange wine hanno una lunga macerazione sulle bucce, come da tradizione, per dar vita a un vino più corposo e persistente. Il prolungato contatto del mosto con le bucce, infatti, gli conferisce un profilo aromatico unico e il peculiare colore ambrato. Il gusto di SAVOIA Orancio è una combinazione di agrumi e frutti rossi, armonizzati con zenzero, zafferano e melograno.
Con SAVOIA una nuova versione dello Spritz
Per una nuova versione dello Spritz che regala il piacere dell’amaro unita alla dolcezza naturale del vino, SAVOIA propone il SAVOIA Spritz: un cocktail che offre un’esperienza sensoriale autentica e bilanciata, con i profumi che richiamano le glorie del passato e le fragranze di Paesi lontani.
Come si prepara SAVOIA ROSSO Spritz
Ingredienti: 50ml di SAVOIA Rosso, 50ml di Prosecco, 4-5 cubetti di ghiaccio, 3 acini d’uva bianca.
Preparazione: raffreddare un grande bicchiere da vino con i cubetti di ghiaccio, aggiungere SAVOIA e versare le bollicine, guarnire con i chicchi d’uva infilati come perle in un bastoncino.
Come si prepara SAVOIA ORANCIO Spritz
Ingredienti: 50ml di SAVOIA Orancio, 50ml di Prosecco rosé, 4-5 cubetti di ghiaccio, 3 acini d’uva bianca e nera.
Preparazione: raffreddare un grande bicchiere da vino con i cubetti di ghiaccio, aggiungere SAVOIA e versare le bollicine, guarnire con i chicchi d’uva infilati come perle in un bastoncino alternando i colori.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.