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hotel eden roma
Scopriamo Il Giardino Bar, un’affascinante locale all’interno dell’Hotel Eden di Roma. Il barman gabriele Rizzi presenta una cocktail list davvero speciale.

 
Il Giardino Bar, realizzato dallo studio di design di fama mondiale, Jouin Manku, è aperto tutti i giorni dalle 11.00 all’1.00 di notte, con la sua atmosfera rilassata, offre ai suoi ospiti un panorama straordinario, illuminato di giorno dai raggi del sole, e di notte dalle luci della città. Un’ampia parete verde, realizzata con foglie in vetro e metallo, si presenta come un “giardino verticale” astratto, riproducendo la vegetazione lussureggiante dell’adiacente Villa Borghese e dei giardini adiacenti.
 
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Hotel Eden Roma, Gabriele Rizzi

Il Giardino Bar offre un’ampia selezione di cocktails del Bar Manager Gabriele Rizzi, tra cui i suoi signature, come ad esempio “La Grande Bellezza”, che unisce la morbidezza dell’Aperitivo Rosato infuso al Tamarindo alla forza del Mezcal, insieme ad alcune gocce di Bitters al Mandarino, che conferiscono un leggero profumo di agrumi. Gabriele Rizzi nasce nel 1981 a Monza, in Lombardia.Dopo diverse esperienze lavorative da Milano a Cagliari, approda nel 2011 a Londra dove entra in contatto con il mondo dell’hotellerie di lusso. Inizia infatti a lavorare presso il “Bar Max” del prestigioso Covent Garden Hotel di Londra, ed in poco tempo ne diventa l’Head Barman. Dopo aver conseguito il diploma presso la WSET (Wines & Spirits Educational Trust), istituto di formazione tra i più autorevoli al mondo nel campo del vino e dei distillati, nel 2013 approfondisce la sua formazione manageriale frequentando l’ILM (Institute of Leadership and Management) sempre in Inghilterra, e nel 2014 gli viene affidata la guida del bar del “Refuel Bar & Restaurant” presso The Soho Hotel, uno dei più noti alberghi della capitale inglese. Nel 2015 rientra in Italia accettando la direzione e il lancio dei due bar dell’esclusiva Casina Valadier di Roma, il “Caffè del Pincio” e il “Chill Bar”. Un’esperienza importante che lo porta a restare in Italia. Due anni dopo, nel 2017, arriva in qualità di Bar Manager all’Hotel Eden, membro della prestigiosa Dorchester Collection, nell’anno della sua riapertura, dopo un lungo periodo di ristrutturazione.

 
Affascinato ogni volta dall’idea di poter miscelare ingredienti diversi per arrivare a una composizione unica e bilanciata, Gabriele Rizzi rende omaggio a Roma creando, per Hotel Eden La Grande Bellezza, che unisce la morbidezza dell’Aperitivo Rosato infuso al Tamarindo alla forza del Mezcal, insieme ad alcune gocce di Bitters al Mandarino che conferiscono un leggero profumo di agrumi. La Grande Bellezza è un cocktail romantico dalle sfumature rosate, un tributo ai caldi tramonti romani, con i suoi colori rosso, rosa e arancio pastello, che si possono godere – grazie alla splendida vista panoramica – sul rooftop de “Il Giardino Bar”. Ogni drink di Gabriele Rizzi è pensato per soddisfare i 5 sensi dell’ospite: la vista e l’udito entrano in gioco osservando la preparazione del cocktail; l’olfatto e il tatto subentrano subito dopo, quando si avvicina il bicchiere alle labbra. E infine per ultimo il gusto, sempre sorprendente ed equilibrato.
 
La filosofia del Bar Manager Gabriele Rizzi si basa su tre temi principali:
“Less is more”: il concetto alla base della sua filosofia è la creazione di un cocktail utilizzando il minor numero possibile di ingredienti, ben bilanciati. Per questo motivo, Il Negroni è ancora oggi uno dei drink preferiti di Gabriele Rizzi.

Autenticità: attraverso la miscelazione di distillati con ingredienti locali, tipici del luogo in cui si trova, per rispettare la genuinità dei sapori e il territorio. Da quando è a Roma, ad esempio, ha
riscoperto l’utilizzo degli agrumi e delle piante aromatiche a cui ha dedicato anche una sezione del menu chiamata “Il Giardino dell’Eden”, che include ad esempio, The Green Lady con basilico e
agrumi dell’Eden e The Orange Punch con salvia e timo. Mentre nel menu troviamo Martini Trevi, con un tocco di lavanda, profumo che ha riscoperto durante le sue passeggiate nel parco di Villa
Borghese, a due passi dall’Hotel Eden.

Viaggio: con i suoi cocktail, Rizzi ama far viaggiare le persone attraverso i colori, gli odori e i sapori. Ogni drink, distillato e ingrediente ricorda un luogo del mondo che lo ha ispirato e conduce
chi lo sta bevendo in un viaggio sensoriale. Per esempio, utilizzando Tequila e Mezcal, evoca nel drink il Messico e tutta la sua vivacità.

 
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