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Gewürztraminer-vino

I dati degli ultimi consumo evidenziano come i vini aromatici, e il Gewürztraminer in particolare, riscuote sempre più successo tra i giovani. E anche i produttori ne avvertono la redditività.

Numeri in crescita per i vini aromatici, sia nelle vendite che nella produzione
Numeri in crescita per i vini aromatici, sia nelle vendite che nella produzione

Il Gewürztraminer è un vino aromatico originario dell’Alto Adige, che oggi vede i propri numeri di produzione e consumo lievitare notevolmente. Cresciute le aree coltivate in Alto Adige, con 3,9 milioni di bottiglie prodotte e 87 aziende impegnate, con fatturato di 19 milioni di euro circa. Un vino aromatico e profumato con note floreali e fruttate. Un successo reso possibile anche perché si sposa perfettamente con cucine internazionali (giapponese e asiatica) e con alimenti come pesce, tartufo, anatra, filetto e asparagi. Un successo, però, che riguarda tutti i vini aromatici, riconoscibilissimi dal profumo immediato e netto. Quattro sono i vini principi tra gli aromatici: Moscato, Brachetto, alcune Malvasie e Gewürztraminer; molti altri sono meno caratterizzati di questi, ma possono essere annoverati nella categoria: Sauvignon, Riesling, Glera, Kerner e Sylvaner a bacca bianca, ma anche altri a bacca rossa come Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, Lagrein e non ultimo il Merlot.

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