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Ottobre e novembre portano in dote le castagne e i marroni, di solito accompagnate da un buon vino novello. Dopo il 30 ottobre, ecco tutti gli abbinamenti con i quali potete sbizzarrirvi.

Le castagne e i marroni a marchio italiano, sono di grande qualità. Da esse derivano anche farine e creme DOP e sono nutrimento importante per i vegani. Gnocchi, polente, caldarroste e perfino dolci, zuppe e minestre. A castagne e marroni si accostano anche vini della tradizione. Il vino novello toscano IGP, ad esempio, ben si abbina con le classiche caldarroste, così come il Bonarda dell’Oltrepò pavese e il Barbera di Monferrato DOP.

Abbinamenti di castagne e marroni col vino novello
Abbinamenti di castagne e marroni col vino novello

Abbinateli a primi e secondi in base al condimento, ma scegliete sempre un vino tannico. Per i dolci, invece, buttatevi sul castagnaccio, abbinato ad un Recioto Soave DOP o ad un Trentino Vin Santo DOP. Marron Glaicé e frittelle con farina di castagne stanno benissimo con le bollicine, e quindi con uno spumante Asti DOP.

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