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Diageo World Class: la bartender 2019 è coreana!

Bannie Kang è la barwoman coreana vincitrice dell’edizione 2019 della Diageo World Class Bartender of the Year

La gara della Diageo World Class è iniziata in Olanda presso la distilleria Ketel One a Schiedam dove i concorrenti hanno dovuto ideare dei cocktail a basso impatto ambientale interpretando un senso di condivisione e comunità.

Poi si sono trasferiti in Scozia, sull’isola di Skye, sede della distilleria Talisker e qui I 52 bartender hanno dovuto creare un drink a base di whisky torbato, miscelandolo gli ingredienti trovati all’interno di una “mistery box”. 

 

Finale a Glasgow dove, nello spazio eventi SWG3, si sono cimentati con il creare dei cocktail che rispettassero e valorizzassero il whisky single malt The Singleton, proseguendo con l’ideazione di tre tre mini-drink che esaltassero il cuore agrumato del gin Tanqueray No. Ten, per arrivare alla sfida “highball in a can” a base Johnnie Walker.

Bannie Kang from Singapore has been named Diageo World Class Bartender of the Year 2019 (PRNewsfoto/Diageo World Class)

La grande tecnica e la creatività di Bannie Kang bartender dell’Antidote, cocktail bar all’interno del Fairmont Hotel di Singapore, ha fatto sì che prevalesse su tutti gli altri pur validi concorrenti, compreso il nostro campione italiano Salvatore Scamardella, bartender dell’Officina Meccanica Generale di Bacoli (Napoli).

Ma in finale sono stati selezionati solo otto bartender per uno “speed round” in cui hanno preparato una serie di drink “under pressure” sotto l’occhio clinico di una giuria super competente.

Con il titolo di Bartender of the Year Diageo World Class, Bannie Kang si è portata a casa anche un contratto di un anno come global ambassador dei brand Reserve Diageo e sarà anche ospite dietro il bancone in alcune serate evento dei più famosi bar al mondo.


Le ricette di Bannie Kang

Paddy Field (prova Tanqueray No. Ten)   

Ingredienti: 40 ml Tanqueray No. TEN, 30 ml Amazake / Betagen homemade*, 5 ml succo di limone fresco, 2g riso integrale tostato,

Preparazione: shake well and strain

Guarnizione: 1 gambo di piantina di riso

Amazake / Betagen. Ingredienti: 100 ml Amazake, 50 ml Betagen. Preparazione: miscelare I due ingredienti

Holy Moly Mary (prova Ketel One)

Ingredienti: 50 ml Ketel One, 5 pomodori ciliegino sottaceto homemade*, 40 ml acqua emulsionata, 30 ml East Imperial Ginger Beer

Preparazione: mettere nello shaker il pomodoro, l’acqua e Ketel One. Shakerare leggermente per rompere il pomodoro e diffonderne il sapore. Aggiungere ghiaccio e shakerare con forza. Filtrare due volte in un bicchiere raffreddato. Aggiungere il top di ginger beer come topping.

Guarnizione: Pomodorino sott’aceto e aneto

* Pomodori ciliegino sottaceto. Ingredienti: 100 ml aceto di vino bianco, 200 mg zucchero, 300 ml acqua, 2 scorze di limone, 1mg aneto, 1mg pepe. Preparazione: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldare finché lo zucchero non si dissolve. Lasciare raffreddare. Mettere un grappolo di pomodorini dentro l’acqua da sottaceto, lasciando passare una notte.

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