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Gelato World Tour Italian Challenge 2017 – I Finalisti!

Si è conclusa con una maxi sfida la tappa che ha decretato gli 8 vincitori che rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour 2017 a Rimini dall’8 al 10 settembre.

Un viaggio da nord a sud lungo ben 16 mesi con 59 tappe e 1300 gelatieri coinvolti.

Tante storie del gusto italiano e dei piccoli artigiani che si impegnano ogni giorno nella selezione degli ingredienti di qualità per creare nuove e golose ricette che qui  si possono ripercorrere in un viaggio del gusto lungo tutto lo stivale!

Ed ecco i nomi degli 8 vincitori della Finale Italiana che si contenderanno il ttolo di “World Best Gelato” assieme agli altri 27 colleghi che provengono da ogni parte del mondo:
FRANCESCA MOMBELLI della gelateria Il Vizio del Gelato di S. Nicolò (PC) con “PISTACCHIO” che ha deciso di portare alle selezioni il gusto più amato dai suoi clienti;
ALESSANDRO CRISPINI della Gelateria Crispini di Spoleto (PG) con “PISTACCHIO”, una delle gelaterie storiche della cittadina Umbra;
ALESSANDRO LEO della gelateria Alexart di Corato (BA) con il gusto “CREMA DI LATTE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA” che ha deciso di valorizzare il prodotto d’eccellenza del suo territorio in un abbinamento insolito;
BRUNO DI MARIA della Gelateria Madison di Realmonte (AG) con il gusto “PISTACCHIO”, un gusto classico per il gelatiere siciliano;
FRANCESCO E SALVATORE MANUELE della gelateria Nuova Dolceria di Siracusa con il gusto “MANDORLIVO”, un raffinato fiordilatte alla mandorla e torrone con olio extravergine di oliva Tonda Iblea, bucciagrattugiata di limone per una nota agrumata e variegatura di cubetti di oliva candita;
DANIELE MOSCA della gelateria Il Gelatiere di Amatrice (RI) con il gusto “SAPORE D’AMATRICE” che purtroppo non ha più la gelateria dopo il disastroso terremoto che ha colpito la sua città;

ELISABETH STOLZ della Gelateria Osteria contadina Hubenbauer di Varna (BZ) con il gusto “L’ANIMA DELL’ALTO ADIGE”, sorbetto di mele biologiche altoatesine, inclusioni di Schüttelbrot croccante e speckcaramellato tutto prodotto dalla famiglia Stolz;
SILVIA PENNATI di Formazza Agricola di Formazza (VB) con il gusto “LATTE E MENTA SELVATICA” con ingredienti a km0 della stessa azienda agricola.

A Rimini, la città dove ogni anno a gennaio si svolge SIGEP, il salone più importante al mondo per la filiera del gelato artigianale con visitatori da 170 Paesi, gli otto italiani selezionati si troveranno di fronte i 32 ‘avversari’ provenienti da Asia, Africa, Europa e America, selezionati a loro volta nelle undici tappe internazionali in
quattro continenti.

Ecco tutti i numeri di Gelato World Tour dal 2013 ad oggi:

– 11 tappe internazionali in 4 continenti: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini (Gran Finale 1^ edizione), Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen;

– Italian Challenge con 59 tappe tra il 2015 e il 2017;

German Challenge con più di 60 gelatieri tedeschi coinvolti a Sigep 2017;

–          più di 1.500 gelatieri partecipanti alle selezioni;

–          60.000 kg di gelato prodotto;

–          1.000.000 coppette e coni serviti;

–          8.000 uscite stampa italiane e internazionali;

Non resta che attendere la Finale di settembre a Rimini!!!

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