Bar.it

Ecco lo Sparrow Grow: il cocktail dei Pirati dei Caraibi!

Iniziamo oggi un percorso in cui vi presenteremo ricette cocktail realizzate da grandi barman e barlady di tutta Italia ispirati a film recenti e non. Un connubio quindi tra cocktail e cinema!

La prima delle ricette cocktail che vi presentiamo è lo SPARROW GROG (ispirato al film “Pirati dei Caraibi – Ai confini del mondo, di Gore Verbinski, 2007), realizzato dalla barlady Valentina Bianco, barmanager del Cocktail Bar La Bouche di Courmayeur (Aosta).

INGREDIENTI

6 cl Rum Don Papa
2,5 cl infusione di tè nero olong in Vermouth Rosso Oscar 697
8 cl succo di mango
2,5 cl sciroppo di zucchero moscovado e lime
Top di Franciacorta La Montina Brut

Bicchiere: tazza grande
Garnish: mango disidratato e lime caramellizzato al moscovado

PREPARAZIONE
Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti – tranne La Montina  – nello shaker e shakerare con tanto ghiaccio. Filtrare in una tazza grande. Per l’infusione, versare il tè nero olong nel Vermouth Rosso Oscar 697 per almeno 12 ore e filtrare bene. Per preparare lo sciroppo di zucchero moscovado e lime, sciogliere lo zucchero nel succo di lime fino ad ebollizione 1 a 1. Decorare con mango disidratato e lime caramellizzato al moscovado.

ISPIRAZIONE
Ispirato dal celebre film “ Pirati dei Caraibi – Ai confini del mondo”, il drink interpreta la personalità del famoso capitano Jack Sparrow, che creava la propria riserva personale di grog. Trovandosi nel sud est asiatico, il rum Don Papa farà da padrone, speziato dai toni dolci del Vermouth 697, rubato da una nave spagnola, insieme al prezioso tè nero olong e vino italiano. Il succo dei frutti tropicali – lime e mango – uniti allo zucchero del rum filippino rendono questo grog il suo tesoro più prezioso. Un’aperitivo fresco ed esotico, proprio come il frizzante capitano.

Exit mobile version