Bar.it

Il Negroni diventa “Marchigiano”: ecco il nuovo cocktail di Diego Capitani

Prosegue il nostro percorso di scoperta dei nuovi cocktail che il barman Diego Capitani, a La Polera, ha voluto inserire nella nuova categoria “Daje Marche”.

Il barman Diego Capitani

Dalla nuova drink list 2017/2018 de La Polera, “Daje Marche” (in onore dello slogan che ha sostenuto il territorio marchigiano dopo il terremoto), Diego Capitani presenta un nuovo cocktail, studiato, pensato e realizzato con ingredienti marchigiani, il Negroni Marchigiano. Ecco la ricetta:

-3cl di Gin Collesi
-2cl di Amaro Tonico Varnelli
-3cl di Rosso Piceno Superiore Velenosi infuso ai frutti rossi.
Decorazione: scorza di arancio
Tecnica Mixing glass
Bicchiere Old Fashioned

Il Rosso Piceno, infuso ai frutti rossi, tende a dare alla ricetta un tocco di dolcezza che smorza un po’ il gusto amaro del Tonico Varnelli. Potete usare un Rosso Piceno qualsiasi, prodotto in una zona, quella dell’ascolano, che ha risentito in maniera particolare del sisma. L’utilizzo del Gin Collesi, prodotto d’eccellenza della nostra regione, sta proprio ad indicare il senso vero della ricetta e della nuova drink list: un piccolo aiuto anche a tutti i produttori in qualche modo colpiti dalla tragedia, e la voglia di puntare su prodotti nostrani.

Exit mobile version