Bar.it

Ginzpacho: il nuovo cocktail Tiki dal sapore europeo!

tiki cocktail

tiki cocktail

In occasione della Florence Cocktail Week, un cocktail di origine tiki che abbraccia però l’Europa: il Ginzpacho!

Il Ginzpacho è un drink in cui ho voluto coniugare colori e profumi tiki con l’eleganza della vecchia Europa, e che ho presentato nell’ultima edizione della Florence Cocktail Week, da poco conclusa. Ecco la ricetta:

– 4,5 cl Plymouth Gin;
– 1,5 cl Plymouth Navy Strenght Gin;
– 1,5 cl Float The Glenlivet;
– 2cl Cordial Salsa di pomodoro home-made;
– 3cl Passion Fruit Shrub home-made;
– 10 cl Centrifuga Ananas,Salvia e Sedano;
– Bergamotto vaporizzato

In questo tiki drink alcuni elementi principali, come l’ananas, sono mantenuti ma centrifugati con salvia e sedano italiano. Il passion fruit invece è utilizzato come shrub, e l’ingrediente principale, il gin, è tagliato tra due diversi tipi. A concludere il cordial di pomarola, che serve per sorprendere e armonizzare gli ingredienti e lo scoth in sospensione per creare corpo. L’equilibrio è nell’intreccio di sentori dolci, salati e acidi.

Luca Manni il mixologist ideatore della ricetta
Exit mobile version