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Gelato Festival All Star: a settembre la sfida tra top Chef mondiali

gelato festival

Gelato Festival sta per tornare con un evento imperdibile. A settembre infatti Firenze ospiterà una sfida senza precedenti tra i migliori gelatieri del mondo. Si tratta di All Star del Gelato Festival 2018, il più importante evento dell’anno nel campo del gelato artigianale.

Gelato Festival, dopo un tour in otto tappe con oltre cento maestri gelatieri che si sono sfidati portando in assaggio le loro creazioni artigianali, porta in scena sedici campioni, che hanno già trionfato nelle varie edizioni del Gelato Festival dal 2011 in poi, ad affrontare una sfida per conquistare l’accesso alla finalissima del Gelato Festival World Masters 2021.

Organizzato in collaborazione con Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, la competizione si svolgerà a piazzale Michelangelo dal 14 al 16 settembre (orario 12-20). Per fiorentini e turisti sarà un’occasione unica per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici allestiti nei tre grandi food truck da 13 metri in uno dei luoghi più suggestivi al mondo, con vista mozzafiato sulla città. Un biglietto da 10 euro (ridotto per i bimbi sotto il metro), disponibile anche in prevendita sul sito della manifestazione (www.gelatofestival.it/biglietto), darà diritto all’assaggio di tutti i gelati in gara, più quelli degli sponsor (incluso Cookies The Original® e la versione Black) e alla partecipazione alle attività del villaggio.

In sfida, per il Gelato Festival, le stelle del gelato artigianale italiano con la presenza dei vincitori del Gelato Festival dall’edizione 2011 ad oggi. Nei giorni del festival – ed è un’altra novità assoluta – gli stessi gelatieri saranno poi chiamati a cimentarsi con due prove speciali. Grazie alle partnership con Callebaut Birrificio Angelo Poretti, gli chef dovranno realizzare un gusto inedito utilizzando il pregiato cioccolato dell’azienda belga e uno invece aromatizzato alla birra. Entrambi i gusti saranno valutati da altrettante giurie tecniche. Continua a leggere»

I GUSTI IN GARA

Gabriele Scarponi – Tropical Basil
Eugenio Morrone – Mandarino Tardivo
Giovanna Bonazzi – Sbrisolona dei 12 Apostoli con recioto bianco
Alessandro Crispini – Pistacchio
Paolo Pomposi – Dolce Vita
James Coleridge – Noce pecan e sciroppo d’acero canadese
Giacomo Canteri – Inne Lemon Curd
Taizo Shibano – Sorbetto di ananas, sedano, mela
Giampiero Burgio – I’David
Antonio Mezzalira – Pinolo
Francesco Mastroianni – Cuore di Brontolo
Fabrizio Fenu – Pecorino sardo con pere caramellate al miele di Sulla
Massimiliano Scotti – Il mio primo vero latte
Vincenzo Lenci – About strawberry and red pepper
Guido Cortese – Pinolo alla ligure
Marco Venturino – Sorbetto limone e basilico

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