L’estate è ufficialmente iniziata, e quale modo migliore di passare le sue calde serate se non con il cocktail preferito di Ernest Hemingway? Il Daiquiri è un drink intramontabile, perfetto da bere in compagnia degli amici e che rende l’atmosfera ancora più speciale, offrendo una combinazione di freschezza e raffinatezza che incanta anche i palati più esigenti. Diplomático Rum, brand Venezuelano pluripremiato per i suoi rum premium, promette di renderlo ancora più unico grazie al gusto di Diplomático Planas, un elegante rum bianco invecchiato dal gusto fresco e morbido.
Per celebrare questo cocktail iconico, in occasione del Daiquiri Day che si è festeggiato in tutto il mondo il 19 luglio, da mercoledì 9 a sabato 26 luglio otto cocktail bar tra Toscana e Lazio hanno ospitato il Daiquiri Tour, una serie di serate imperdibili firmate Rum Diplomático. In ciascun locale selezionato sarà introdotta una drink list dedicata a Diplomático e al Daiquiri, disponibile per almeno tre settimane. Momento clou è stata la ‘Daiquiri Night’, con cocktail station firmata Diplomático e la partecipazione speciale della Brand Ambassador, Monica Noni, in guest shift. Le città coinvolte: Marina di Cecina (9 luglio a Lido Palace & Suites), Castiglioncello (10 luglio a Il Cardellino), Firenze (11 luglio a Jungle, The Lodge; 12 luglio a Serre Torrigiani), Roma (18 luglio a Terrazza Mirador; 19 luglio a Paparazzo) Sabaudia (25 luglio a Saporetti), e Fregene (26 luglio a Blu Fregene), per un viaggio di gusto tra eleganza e freschezza tropicale. Un tour all’insegna del gusto e della mixology d’eccellenza.
Diplomático Planas è perfetto per elevare tutti i cocktail classici a base di rum, il suo profilo aromatico unico conferisce al Daiquiri una profondità eccezionale. Le note delicate di cocco e caffè del rum si amalgamano con il succo di lime fresco e lo zucchero di canna, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità. Ogni sorso di questo cocktail racconta una storia di tradizione e artigianalità, trasportando chi lo gusta in un viaggio sensoriale verso le piantagioni di canna da zucchero del Venezuela.
50 ml di Diplomático Rum Planas
20 ml di succo di Lime
15 ml di sciroppo di zucchero
Preparazione:
- Versare tutti gli ingredienti nello shaker e riempire con il ghiaccio.
- Shakerare gli ingredienti e poi versarli filtrando in modo che ghiaccio ed eventuali residui solidi non finiscano nel bicchiere.
- Versare in una coppa e guarnire con uno spicchio di lime.