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Meglio la merendina o il cornetto al bar?

colazione al bar bar.itE voi, sapete con che cosa fanno merenda gli italiani? Ecco qualche dato che dovrebbe far preoccupare il mondo del bar.

La merenda ormai ha il sapore della comodità, ma anche della poca qualità: colpa delle merendine, prodotte all’anno in ben 217 mila tonnellate, per un volume d’affari di 980 milioni di euro. Pensate che negli anni ’70 la produzione era solo di 40 tonnellate, e c’era ancora l’idea di una buona fetta di pane, della crostata o del bar dove unirci magari un succo o un caffè.

Il consumo di merendine in Italia sta pericolosamente aumentando

Una crescita esponenziale fino alle 200.000 tonnellate degli anni 2000, quando le merendine diventano ancora più pratiche per bambini ed adulti grazie alle porzioni personalizzate e a qualche attenzione in più verso i valori nutrizionali. Pensate che 21,5 milioni di famiglie italiane ne fanno uso, quasi il 100% in famiglie con bambini piccoli. Le si comprano soprattutto nei supermercati e ipermercati, con una prevalenza per la croissanterie.

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