Bar.it

Ma per favore non chiamatelo Moscow Mule… ecco 13 ricette alternative!

14137770_962001263926092_1871310718_n

Ormai la grande moda è esplosa, il Moscow Mule è tra le bevande più dissetanti per eccellenza, un longdrink dal tenore alcolico per nulla elevato. Pochissimi gli ingredienti previsti dalla ricetta originale: Vodka, Ginger Beer, succo di lime e una fettina di lime fresco come guarnizione. Il “mulo di Mosca”, potrebbe sembrare russo dal nome, e invece viene inventato in un bar di Los Angeles nel 1941 da John G. Martin, distributore di cibo e bevande della East Coast e Jack Morgan, proprietario del mitico bar Cock’n Bull in Sunset strip di Hollywood.

I due tra una chiacchera e l’altra, iniziano a mescolare il ginger beer con la vodka Smirnoff e il lime. Ai due bastò un sorso per capire che avevano scoperto qualcosa di grande e scelsero di lanciarlo sul mercato subito non in un bicchiere di vetro ma in una tazza di latta, così da essere ancora più originali. La moda partì da Los Angeles, con un cocktail talmente leggero e rinfrescante da essere perfetto per il clima californiano.

Negli anni ’50 si beveva solo Moscow Mule, il boom della vodka importata dalla Russia fece si che questo cocktail fosse il più bevuto in tutti i bar alla moda di Manhattan, la Smirnoff lanciò un bicchiere speciale proprio per berlo al meglio.

Ma perchè si chiama il mulo di Mosca? Proprio perchè sulla prima tazza di rame dove venne bevuto c’era raffigurato un mulo. Da qui il nome, anche se i primi anni era conosciuto in America anche come Vodka buck. Ecco la storia del cocktail che in un colpo solo rilanciò due prodotti, la vodka e il ginger beer.

Classic Moscow Mule
4.5 cl Vodka
0.5 cl succo di lime
15 cl Ginger Beer
1 Fetta di lime

 

Se non volete provare l’ebrezza di gustare l’originale, ecco alcune ricette alternative

1 Garden Mule
4,5 cl Vodka
3 cl succo di lime
10 cl Ginger Beer
4 fette di cetriolo
10 – 15 mirtilli
6 foglie di menta

2 Apple Cider Moscow Mule
4.5 cl Vodka aromatizzata allo zenzero
3 cl sidro di mele
10 cl Ginger Beer
2 fette di mela
1 bastoncino di cannella
Vaporizzazione alla cannella

3 Watermelon Moscow Mule
4.5 cl Vodka
3 cl Succo di cocomero
1.5 cl succo di lime
1.5 cl liquore allo zenzero
7 cl Ginger Beer

 

4 Peach And Ginger Mule
3 cl vodka
1.5 cl liquore alla pesca
1.5 cl Grand Marnier
1/2 Pesca tagliata a fettine o dadini
10 cl Ginger Beer


5 Holiday Mule

4.5 cl Gin o Vodka
3 cl sciroppo di mirtillo
10 cl Ginger Beer
1 rametto di rosmarino
Mirtilli e fetta d’arancia, per guarnire


6 Orange Moscow Mule

4,5 cl Vodka
6 cl succo d’arancia o mandarino
3 cl succo di limone spremuto
4 cl Ginger Beer
1 fettina di zenzero
1 fetta di mandarino o di arancia
1 rametto di menta

7 Strawberry Moscow Mule  
4,5 cl Vodka 1.5 cl sciroppo di zucchero
3 cl Succo di lime
4 Fragole tagliate a pezzettini
8 cl Ginger Beer

 

8 Pomegranate Moscow Mule
4,5 cl Vodka
6 cl succo di melograno
3 cl succo con di lime
4 cl Ginger Beer
20 bacche di melograno
1 spicchio di lime

9 Hibiscus Berry Moscow Mule
4.5 cl Vodka
6 cl succo di lamponi o more
2 cl sciroppo ai fiori di Ibisco
1.5 cl Aperol
4.5 Ginger Beer
2 cucchiai di zucchero di canna non raffinato
1/2 foglia di Ibisco o tè circa
4 bustine di tè
3 fettine di lime

10 Peach Basil Moscow Mule
4.5 cl Vodka alla pesca
3 cl succo di limone
10 cl Ginger Beer
Basilico fresco

 

11 Moscow Mules With Cucumber
4,5 cl Vodka
3 cl succo di lime
10 cl Ginger Beer
1 buccia di cetriolo

Anche la versione a base di gin più nota come

12 Gin Gin Mule
4.5 cl Gin 1.5 cl succo di lime
1.5 cl sciroppo di zucchero
6-8 foglie di menta
10 cl Ginger Beer

 

Per i più coraggiosi potete assaggiare la mia versione che prevede anche il Campari.

13 Campari Pepper Mul

3.5 cl Vodka
2.5 cl Campari
2.5 cl succo di pompelmo
1 cl sciroppo Spicy
4 cl Ginger Beer
Buccia d’arancia e peperoncino.

Exit mobile version