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Cocktail asiatici: alcune ricette semplici da realizzare

cocktail asiatici

Proseguiamo il nostro percorso di conoscenza con i cocktail asiatici. Come promesso qui di seguito alcune delle ricette di ispirazione asiatica per amatori, semplici appassionati della miscelazione e per chi cerca idee carine per allietare la presenza di un ospite in casa nostra.

Questi cocktail asiatici sono molto facili da replicare e realizzabili con tutte le indicazioni fornite negli articoli precedenti su come realizzare sciroppi e infusi homemade. Troverete alcune ricette di cocktail asiatici con differenti spiriti base (in questo articolo ci siamo dedicati principalmente agli smushed cocktail) più due fresche e veloci ricette analcoliche facili da realizzare.

  1. INGREDIENTI:

125 gr di anguria a cubetti

4 fettine di zenzero fresco senza buccia

15 ml di calamansi o in alternativa lime juice, se non dolci al naturale addolcire con dello sciroppo di zucchero

50 ml Wokka Saki o vodka neutra con uno splash di sake

Fettina di anguria e caramelle zuccherate allo zenzero per guarnire.

Inserire nel tin del boston shaker anguria, zenzero e calamansi o lime e pestare con un muddler. Aggiungere Wokka Saki, ghiaccio e shakerare vigorosamente. Servire in un rocks glass colmo di ghiaccio e aggiungere la decorazione.

2) INGREDIENTI:

1 fetta di limone

3 foglie di shiso spezzate

30 ml di sciroppo di shisho

10 ml di succo di yuzu  (non salato)

55 ml di rye whiskey

Una foglia di shiso o menta per guarnire.

Inserire nel tin del boston shaker foglie di shiso, la fettina di limone, lo sciroppo di shiso e pestare con un  muddler. Aggiungere succo di yuzu, whiskey, ghiaccio e shakerare vigorosamente. Servire in un rocks glass con ghiaccio crushed e aggiungere la decorazione.

3) INGREDIENTI:

1 cubo di ananas fresco di circa 3 cm

2 cucchiaini da tè di zucchero semolato

2 pezzetti di peperoncino finger, serrano o jalapeno o altro ( da testare prima la piccantezza) con i suoi semi

¼ di cucchiaino da tè di semi di cumino ( tostato…togliere dal fuoco quando leggermente di color marroncino)

Un pizzico di fiocco di sale

35 ml light rum

25 ml dark rum

15 ml succo di lime fresco

30 ml succo di mango homemade (da blender o centrifuga)

La polpa di un frutto della passione o 30 ml di succo di frutto della passione

Splash di homemade granatina

Una fettina di ananas per guarnire.

Inserire nel tin del boston shaker l’ananas, lo zucchero, i semi di cumino tostati, il peperoncino, il sale e pestare con un muddler cercando di schiacciare anche i semi di cumino. Aggiungere il resto degli altri ingredienti, il ghiaccio e shakerare vigorosamente.

Versare con un double strain in un collins glass e guarnire con una fettina di ananas.

4) INGREDIENTI:

½ pesca fresca senza buccia a fettine

6 foglie di menta

La polpa di 1 frutto della passione

30 ml sciroppo di zenzero homemade

10 ml di succo di lime fresco

Soda water

Pestare la pesca con la menta finché non rilascia il suo succo, aggiungere gli altri ingredienti eccetto la soda water, il ghiaccio e shakerare vigorosamente.

Servire in un collins glass con del ghiaccio, top con soda water e menta come guarnizione.

5) INGREDIENTI:

1 cubo di ananas fresco di circa 3 cm

130 ml di Calpico

90 ml di succo di ananas homemade

4 foglie di coriandolo

Una fettina di ananas come guarnizione.

Pestare il cubo di ananas fino al rilascio del suo succo, aggiungere tutti gli altri ingredienti, il ghiaccio e shakerare vigorosamente. Servire in un collins glass con del ghiaccio e una fettina di ananas come guarnizione.

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