Spirits & Colori sinonimo di qualità e innovazione nel mondo del beverage, si prepara a incantare operatori e appassionati al Roma Bar Show 2025, il 26 e 27 maggio presso il Palazzo dei Congressi all’Eur di Roma. All’ingresso del piano terra, presso lo stand A-1, l’azienda presenterà una selezione esclusiva dei suoi migliori spirits, combinando tradizione, artigianalità e uno sguardo sempre rivolto al futuro del bartendering e della mixology. L’azienda reggiana porterà infatti in scena distillati provenienti da ogni angolo del mondo, selezionati per raccontare storie di territori, materie prime e processi produttivi unici. Una vetrina raffinata dove ogni bottiglia rappresenta un’esperienza sensoriale e culturale.
Tra le novità assolute presentate in anteprima al Roma Bar Show spicca Abasolo El Whisky De Mexico, una proposta rivoluzionaria proveniente dall’altopiano messicano. Prodotto a 2.300 metri di altitudine, questo whisky innovativo è realizzato con mais Cacahuazintle, varietà autoctona ricca di storia e sapore, sottoposto a nixtamalizzazione — una tecnica ancestrale di cottura del mais che migliora sapore e valore nutrizionale. Il risultato è un distillato inedito, profondo e inconfondibile, che fonde il patrimonio gastronomico mesoamericano con l’arte moderna della distillazione.
Dalla stessa filiera di eccellenza nasce anche Nixta Licor de Elote, un liquore di mais bianco Cacahuazintle coltivato a oltre 2.000 metri nelle terre fertili di Jilotepec. Il processo produttivo, che integra macerazioni prolungate e nixtamalizzazione, dà vita a un prodotto dal profumo intenso, ricco di personalità e fortemente identitario. Nixta è un tributo liquido alla cultura messicana, dove il mais è molto più che un ingrediente: è un simbolo di vita, spiritualità e continuità. Al banco dedicato a queste novità ci sarà Daniele Cancellara, Bar Manager del Rasputin di Firenze.
Le Guest previste presso lo stand di Spirits & Colori, vedono i seguenti locali e bartender:
Lunedì 26 maggio
11 –12 Carmelo Parisi, Medousa (Taormina)
12 –13 Federico Maccione, J. Gatsby(La Spezia)
13 –14 Claudio Lei, Casa Dante (Roma)
14 –15 Matteo Paulillo, Sogni (Milano)
15 –16 Manrico Stumiolo, Retro Lounge Bar (Catania)
16 –17 Cristian Landini, T-Bar (Roma)
17 –18 Raisa Kaslin, Raisa Cafe(Bolsena)
18 –19 Domenico Barra, Noah Lounge Bar (Napoli)
Martedì 27 maggio
12 –13 Domenico Barra, Noah Lounge Bar (Napoli)
13 –14 Cristian Landini, T-Bar (Roma)
14 –15 Veronica Fanti, Casa Dante (Roma)
15 –16 Claudio Gerardi, Salotto Caronte (Roma)
16 –17 Roberto & Yosebel, Bodeguita del Rum (Roma)
17 –18 Ivan Andreozzi, Mareto (San Giminiano)