Bar.it

Brandy Egg Nog

egg nog bar.it

La bevevano i coloni americani nel Settecento in occasione del Natale: dopo un’attenta preparazione veniva offerta dal capofamiglia agli ospiti. Ma è soprattutto un drink energetico, adatto ai climi rigidi. Ne esistono diverse varianti: ogni zona ha la sua ricetta.

INGREDIENTI:
5 cl di Brandy

8 cl di Latte
2 cl di Zucchero liquido
1 Tuorlo d’uovo
1 Grattugiatina di Noce moscata

PREPARAZIONE:
Versate nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio, tutti gli ingredienti tranne la noce moscata, che va aggiunta in superficie alla fine della preparazione. Si serve senza ghiaccio in un tumbler alto.

QUANDO BERLO:
Al mattino o dopo uno sforzo fisico e soprattutto in inverno: latte e uovo lo rendono molto energetico e calorico.

CONSIGLI:
Latte e uova devono essere freschissimi. Per la versione calda, scaldatelo sul fuoco “a bagno maria” senza raggiungere la bollitura: eviterete che l’uovo si coaguli.

Exit mobile version