Bar.it

4 drink orientali by Simone Di Leonardo per festeggiare il nuovo anno cinese!

Poster YouTube

L’Oriente in tutte le sue forme ed in tutti i suoi aspetti, dalla cultura al cibo! Ecco il tema della bellissima serata che ha visto protagonisti, nel locale Spritz&Chips di Macerata, grandi barman, cocktail inediti e gustosi, frutta e spezie orientali. Chiaramente, accanto a drink ispirati direttamente alla Cina, non poteva mancare uno spritz!

Giorgia Calamante e Diego Fogante i bartender che hanno preparato le ricette del Mixologist Simone Di Leonardo

Un evento utile per far sentire a casa gli orientali che vivono nella nostra terra e per far conoscere nuove spezie e nuovi ingredienti agli italiani, creando così un ponte tra le due culture. 4 drink creati dal barmanager Simone di Leonardo e preparati per l’occasione dal bartender Diego Fogante in collaborazione con Giorgia Calamante.

 

L’analcolico è stato pensato prendendo spunto dalla famosa polvere che spesso viene utilizzata in Cina. La polvere delle cinque spezie cinesi è un tradizionale miscuglio utilizzato nella cucina orientale e formata da 5 tipi di spezie: Finocchio, Anice stellato, Pepe di Sichuan, cannella e Chiodi di garofano.

Un drink di facile beva ma molto complesso nel gusto proprio grazie a questo mix di sentori.

– Gin infuso alla Rosa

Questo drink vuole richiamare, oltre a sapori ed odori floreali, anche la cultura del the in Asia, con il butterfly pea tea, introvabile nel mercato italiano e dal caratteristico colore blu che diventa viola a contatto con acido citrico (limone).Un drink colorato ed interattivo, dato che il limone viene servito a parte e miscelato dal cliente. Un long drink adatto a tutte le ore. Specie al tea delle 5.

– Vodka infusa

Questo drink richiama il nostro spritz, vista la presenza della PASSERINA spumantizzata, ma dai tipici profumi di frutta orientale quali il Litchi e la vellutata morbidezza ed essenza della spuma di guava e Mango. Spuma colorata di colore rosso, in Cina associato al capodanno. Un drink con consistenze diverse, cremoso e frizzante.



– Vodka mandarino infuso

Drink citrico e speziato vista la presenza di yuzu, tipico agrume giapponese e la vodka infusa al piccolo mandarino cinese, ma che vede anche la presenza di pepe di sechuan e bacche di Goji che regalano complessità alla freschezza degli agrumi.

Exit mobile version