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sommelier bar.it

Quante volte vi siete fatti semplici domande sul vino senza arrivare ad una risposta? Noi siamo in grado di darvele.

Non c’è bisogno di essere sommelier, il vino è prima di tutto per appassionati. Vi sarete spesso chiesti, per esempio, perché il vino sa di tappo. Perché a volte un fungo attacca il tappo, e quindi la qualità del vino è scadente, e si percepiscono odori di muffa e legno. Molte volte sentiamo parlare di “vini da tavola”, ma cosa sono? Sono tutti quelli che non hanno marchi Dop e Igp, e che quindi non hanno legame col territorio; sono quindi vini generici.

Il vino è prima di tutto una bevanda per appassionati
Il vino è prima di tutto una bevanda per appassionati

Per chi ama essere attento alla linea, veniamo alle calorie contenute in un bicchiere di vino. Dalle 87 alle 105, a seconda della tipologia. Minore per i vini da pasto, maggiore per spumanti e vini dolci. Non sono le calorie la causa del mal di testa che proverete se ne berrete molto, ma il contenuto alcolico che agisce sul sistema nervoso. Alcuni pensano che la causa siano i solfiti, ma non ce n’è prova. Chiudiamo con le caratteristiche di vini bianchi e rossi. Quello bianco si fa solo con uve bianche, ma per quello rosso, occhio ai metodi di vinificazione, col mosto in fermentazione per poche ore o per 20 giorni, a seconda che il vino sia rosato o rosso.

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