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Il cocktail nasce in America, nella citta di Louisville, intorno al 1900. Creato dal barman David Ambury con la “collaborazione” di James E. Pepper, un distillatore del Kentucky.
Il suo nome è anche associato al tipo di bicchiere che viene utilizzato per la sua preparazione.

INGREDIENTI:
4,5 cl di Bourbon o Rye Whiskey
1 zolletta di zucchero
2 gocce di Angostura
3 cl di soda water
2 ciliegine
mezza fetta d’arancia
mezza fetta di limone

PREPARAZIONE:
In un tumbler basso, mettete la zolletta di zucchero imbevuta di angostura bitter. Versate un poco di soda e schiacciate la zolletta. Riempite di ghiaccio il bicchiere, aggiungete il whiskey e mescolate delicatamente. Guarnite con mezza fetta di arancia e due ciliegine rosse.

QUANDO BERLO:
è un aperitivo abbastanza alcolico, molto gradito in Europa come digestivo o come drink per la sera.

CONSIGLI:
Usate sempre un Whiskey americano, Rye o Bourbon, e rispettatene le dosi. Volendo seguire una vecchia usanza di preparazione, si possono schiacciare, insieme alla zolletta di zucchero, anche le due ciliegine rosse.

 

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