Ricette

Mojito

mojito bar.it

In assoluto uno dei più richiesti in questi ultimi anni. Di origine caraibiche, bevanda tipica dell’isola di Cuba.

INGREDIENTI:
4 cl di Rum bianco
3 cl di succo di lime
2 cucchiaini di zucchero di canna
6 foglie di menta fresca
soda water

PREPARAZIONE:
Versate in un tumbler medio un cucchiaio di zucchero, il succo di lime e le foglie di menta fresca. Schiacciate il tutto con un piccolo pestello, riempite il bicchiere di ghiaccio, aggiungete il Rum bianco e la soda water mescolando il tutto delicatamente. Decorate con un rametto di menta e servite con cannuccia.

QUANDO BERLO:
Rinfrescante, dal grado alcolico moderato, ha proprietà digestive grazie al distillato ottenuto dal succo di canna.

CONSIGLI:
Attenti a non pestare troppo le foglie di menta: basta una leggera pressione che permetta l’estrazione degli olii aromatici.

 

Share