Digita e premi Invio...

Gambero Rosso ha appena pubblicato l’edizione 2018 della sua guida ai Migliori Bar d’Italia. Uno strumento utile per trovare bar di alta qualità e con atmosfere uniche.

Un momento che tutti i professionisti del bar aspettano con ansia, l’uscita della guida Bar d’Italia del Gambero Rosso, un volume che analizza i migliori locali in fatto di accoglienza e di gusto, dove l’ambiente fa la differenza ma anche la qualità di prodotti come caffè e cocktail, senza dimenticare la pasticceria. I bar recensiti sono oltre 1300, tutti che si distinguono per offrire un servizio unico al cliente, prodotti di primo livello e cordialità.

Nell’edizione 2018 di Bar d’Italia, ben 47 locali si sono aggiudicati i “tre chicchi” come premio di qualità per l’atmosfera e le “tre tazzine” per il miglior caffè, la bevanda che non può mancare in nessun bar, classico o moderno. Interessante notare che la guida è anche uno spaccato di come sta cambiando il bar, e di cosa cerca davvero il cliente: la gastronomia assume sempre più valore, anche se il pasto principale non è ancora tra le offerte che i bar vendono meglio. Il bar sta tornando comunque ad essere un punto di riferimento, sia al mattino con caffè e paste, sia all’ora di pranzo con offerte veloci e sfiziose; durante il pomeriggio il tè è elemento essenziale (oltre ai soliti caffè) per arrivare all’ora dell’aperitivo.

La regione più premiata è la Lombardia, con 9 locali premiati, seguono il Veneto con 7, Emilia Romagna con 6, Sicilia 5 e Toscana 3. Due premi per Campania, Puglia, Lazio, Friuli Venezia Giulia e Liguria ed un solo premiato per Marche ed Abruzzo. Una giuria di giornalisti ha poi assegnato il premio speciale Illy Bar dell’anno al 300mila Lounge di Lecce, per servizio ed attenzione alla sostenibilità ambientale. Il bar più votato è il Gran Caffè Gallucci dell’Aquila, anche per la varietà dell’offerta. Miglior cocktail (premio Sanbitter) al Sambirano di Reggio Emilia per creatività e stile. Vediamo l’elenco dei bar premiati:

Tre Tazzine&Tre Chicchi 2018

Piemonte
Canterino – Biella
Converso – Bra [CN]
Relais Cuba Chocolat Restaurant-Cafè – Cuneo
Baratti & Milano – Torino
Caffè Mulassano – Torino

 

Liguria
Douce – Genova
Murena Suite – Genova

Lombardia
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG]
Sirani – Bagnolo Mella [BS]
Bedussi – Brescia
Colzani – Cassago Brianza [LC]
Viennoiserie Gian – Castiglione delle Stiviere (MN)
Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
Pavé – Milano
Marelet – Treviglio [BG]
Morlacchi – Zanica [BG]

Veneto
Il Chiosco – Lonigo [VI]
Biasetto – Padova
Amo – Venezia
Bar Dandolo dell’Hotel Danieli – Venezia
Gabbiano del Belmond Hotel Cipriani – Venezia
Gran Caffè Quadri – Venezia
Garibaldi – Vicenza

Friuli Venezia Giulia
Caffetteria Torinese – Palmanova [UD]
Vatta – Trieste

Emilia Romagna
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Staccoli Caffè – Cattolica (RN)
Bar Roma – Novellara [RE]
Dolce Salato – Pianoro (BO)
Lievita – Riccione [RN]
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR]

Toscana
Tuttobene – Campi Bisenzio [FI]
Atrium Bar & Lounge del Four Seasons Hotel Firenze – Firenze
Winter Garden Bar del St.Regis Florence – Firenze

Marche
Il Picchio – Loreto [AN]

Lazio
Cristalli di Zucchero – Roma
Stravinskij Bar dell’Hotel De Russie – Roma

Abruzzo
Caprice – Pescara

Campania
Hackert – Caserta
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori [SA]

Puglia
300mila Lounge – Lecce
Pino Ladisa – Valenzano [BA]

Sicilia
Sciampagna – Marineo [PA]
Irrera – Messina
Caffè Sicilia – Noto [SR]
Antico Caffè Spinnato – Palermo
Di Pasquale – Ragusa

Tre Tazzine&Tre Chicchi – Finalisti Bar dell’Anno 2018

Piemonte
Canterino – Biella
Relais Cuba Chocolat Restaurant-Cafè – Cuneo

Liguria
Douce – Genova

Lombardia
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG]
Bedussi – Brescia
Viennoiserie Gian – Castiglione delle Stiviere (MN)
Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
Pavé – Milano
Marelet – Treviglio [BG]
Morlacchi – Zanica [BG]

Veneto
Il Chiosco – Lonigo [VI]
Amo – [VE]
Garibaldi [VI]

Friuli Venezia Giulia
Caffetteria Torinese – Palmanova [UD]
Vatta – Trieste

Emilia Romagna
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Staccoli Caffè – Cattolica (RN)
Bar Roma – Novellara [RE]
Dolce Salato – Pianoro (BO)
Lievita – Riccione [RN]
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR]

Marche
Il Picchio – Loreto [AN]

Lazio
Cristalli di Zucchero – Roma

Campania
Hackert – [CE]
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori [SA]

Puglia
300mila Lounge – Lecce
Pino Ladisa – Valenzano [BA]

Sicilia
Sciampagna – Marineo [PA]
Irrera – Messina

I migliori cocktail bar d’Italia

Piemonte
Piano 35 – Torino

Lombardia
Mag Cafè – Milano

Veneto
Il Mercante – Venezia

Emilia Romagna
Nu Lounge Bar – Bologna

Toscana
Locale – Firenze

Lazio
La Punta Expendio de Agave – Roma

Campania
L’Antiquario – Napoli

Puglia
Quanto Basta – Lecce

Sicilia
Close – Palermo

Le Stelle
I locali che per almeno dieci anni consecutivi hanno conquistato Tre tazzine & Tre chicchi

Piemonte
Converso – Bra (CN)
Baratti & Milano – Torino
Caffè Mulassano – Torino
Caffè Platti – Torino

Liguria
Murena Suite – Genova

Lombardia
Sirani – Bagnolo Mella [BS]
Zilioli – Brescia
Colzani – Cassago Brianza [LC]

Veneto
Biasetto – Padova
Bar Dandolo dell’Hotel Danieli – Venezia

Toscana
Tuttobene – Campi Bisenzio [FI]

Lazio
Stravinskij Bar dell’Hotel De Russie – Roma

Abruzzo
Caprice – Pescara

Sicilia
Caffè Sicilia – Noto [SR]
Antico Caffè Spinnato – Palermo
Di Pasquale – Ragusa

Premio Sanbittèr&Gambero Rosso
aperitivo dell’anno
Sambirano – Reggio Emilia

Share