News

Cheese: difendiamo il formaggio di qualità

formaggio di qualità bar.it

Dal 18 al 21 settembre prossimi, a Bra, vi aspetta Cheese, manifestazione in favore del latte crudo, delle produzioni d’alpeggio e delle razze autoctone.

Il settore del latte e dei formaggi è stato duramente colpito dalla crisi e dalle politiche europee, e a rischio sono le produzioni e le biodiversità del nostro Paese. Pensate che l’Europa ha intimato l’Italia di abrogare la norma che prevedeva il divieto di utilizzo di latte in polvere, concentrato e ricostruito per yogurt, caciotte, robiole,e mozzarelle. Prodotti che, però, non hanno eguali al mondo, che solo l’Italia sa fare. Slow Food si batte da tempo per il ripristino di norme che favoriscano la qualità, e Cheese è un evento che ha proprio tale obiettivo. A Bra saranno presenti i migliori produttori d’Europa, uniti affinché l’esempio italiano si diffonda, a partire dalle piccole produzioni locali che saranno il futuro dell’agricoltura.

Share

Categories: News

Tagged as: , , , ,