Ricette

Caipiroska alla ciliegia

ciliegie bar.it

Un’altra variante interessante della caipiroska, in questo caso le deliziose ciliegie.

INGREDIENTI:
6 cl di Vodka neutra
1 cl di Kirsch (liquore di ciliegia)
6 ciliegie fresche
1/2 lime a pezzi
1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Si prepara direttamente in un tumbler medio, unendo i pezzi di lime, un cucchiaino di zucchero di canna
e le ciliegie snocciolate e tagliate a metà. Schiacciare delicatamente con un pestello, unire del ghiaccio spezzettato grossolanamente sino a riempire il bicchiere e completare con la Vodka neutra e la parte di Kirsh. Mescolare il tutto con un cucchiaio lungo e servire con stecco e cannuccia corta.

QUANDO BERLO:
Rinfrescante, molto dissetante e moderatamente alcolico, da bere al pomeriggio o alla sera.

CONSIGLI:
Dopo aver quasi pestato completamente i pezzi
di lime, unite le ciliegie snocciolate e tagliate a metà. Schiacciatele per ultime con delicatezza per non spappolarle troppo.

Share