Digita e premi Invio...

caipirinha bar.it

Si potrebbe tradurne il nome dal portoghese in “sempliciotta”, poiché il nome della formidabile mistura deriva da “caipira”: contadino, agricoltore, più in generale “uomo di animo semplice”. E infatti la preparazione della caipirinha, almeno in apparenza, risulta facile e i suoi ingredienti reperibili su ogni bancarella del Brasile.

INGREDIENTI:
1/2 lime
2 o 3 cucchiaini di zucchero di canna
5 cl. Cachaça

PREPARAZIONE:
In un bicchiere old fashioned pestate mezzo lime, tagliato a pezzetti, con zucchero di canna. Aggiungete ghiaccio abbondante e una dose di cachaca e mescolate. Guarnite con una cannuccia corta.

 QUANDO BERLO:
Nelle lunghe serate estive o anche d’inverno come drink serale.

 CONSIGLI:
Ognuno si fa la sua caipirinha. Con quanto lime, quanto zucchero e quanta cachaça vuole. Più o meno dolce, più o meno forte, più o meno ghiacciata. Libertà assoluta. E’ un drink da sorbire con calma, da rigirare di tanto in tanto per sciogliere meglio lo zucchero, tra una chiacchiera e l’altra.

Share